Два корабля

Сергей Медведев 14
Мы разошлись как в море корабли
Пришвартовался каждый к своему причалу
В шторма и бури вместе шли
На встречу тысячному валу

Кричали чайки в небесах
И ветер рвал нам в клочья снасти
Телами слившись как во снах
Переживали все напасти

Пришли другие времена
Корабль ждёт, прилив отмечен
Сухие в трюме семена
И штиль на море ведь не вечен...