Вам не кажется это странным?

Юрий Рижский
Вам не кажется странным что где-то
На пороге грядущей войны
Вся земля васильками покрыта
И под утро поют соловьи

Вам не кажется странным что кто-то
Чей удел находить и терять
Вновь стоит на пороге чего-то
Людям снова готов доверять

Не находите это забавным
Что имея очаг и уют
Кто-то делает в жизни главным
Дать другому тепло и приют

С каждым прожитым годом росы
Меньше будут меня удивлять
Но дождей лохматые косы
Так и хочется целовать

Где-то кто-то кого-то спросит
Видишь это, что вижу я
Клён свой листик последний сбросит
Под осенний сплин октября