Жизнь прожить что поле перейти...

Евгений Курочкин
Жизнь прожить – что поле перейти,
Если  монотонно жить без цели,
Обходя  и  омуты,  и  мели,
Что, конечно, будут  на  пути.
Мужество у слабых не в чести.
Те, кто быть привык на мелководье,
Избегая  бед   и непогоды,
Не способны  счастье обрести.

Надо плыть  туда, где  глубина.
Чтобы там – на грани, за пределом,
Осознать – награда любит смелых,
А награда – жизнь, и жизнь – одна.
И поняв, прочувствовав  вполне,
К берегу рвануться через  волны,
И на берег выйти  обновленным,
Страх  похоронив  на  глубине.