губерманское

Анатолий Зорин
кто понял жизни смысл и толк
давно уткнулся и замолк,
что может быть в словах;,
когда читаешь вслух,,,,, не так?
что может быть в словах;,
когда читаешь вслух,,,,, не так!
как автор хочет донести,
как врАГ дОЖИТь?
как стой,
иди?!
как мимолетное люблю,
как мы просрали ,
мы в раю?
как солнце режет из-за тучь
как лист упавший
как боюсь.....
как избегающий вину,
как суд
как сад
как стой
стою!
и оглянувшись в пустоту
улыбкой выдуманных слов
.....
.....
.....

сиди читатель
мысли вслух.
я понимаю, что тону
когда читаю, что пишу.
когда бросаю и беру,
когда играю и в строю
озябших нот,
последний правильный урод.
весь мир вокруг,
весь мир везде,
весь мир в крови
весь мир в тоске,
весь мир рожден,
весь мир забыт,
весь мир закрыт,
прикрыт,
открыт.

А между тем зима идет,
снегов бессмертный хоровод,
ветров бушующий пейзаж,
костров надежд,огней пассаж.

Весь стих обычно ни о чём
весь стих в стихах
в стихах не в слух
не в слух никак
никак ничто
ничто ни с чем
ни с чем ни в чЁм
ни в чём весь стих
обычен стих, обычен всем,
обычен он.
кто понял жизни смысл и толк
давно уткнулся и замолк.
я лишь пытался донести,
как губерман хотел спасти,
свое прошедшее родство,
кем был, кем стал, кем быть дано...