Где вы, братцы алкоголики?

Александр Юрин 2
Где вы,  братцы алкоголики?
Как живётся вам сейчас?
Что там жёны  трудоголики
Говорят  с утра про вас?

Кем они вас обзывают,
И куда сегодня шлют?
Где места вам  выбирают,
В какой гонят вас приют?

Сообщите, братцы милые,
Где искать сегодня вас?
Улыбнитесь мне, унылые,
И бегите с женских глаз…

Если можно – позвоните,
Если нет – то  на листок
Напишите, не молчите –
Я сегодня одинок!

Не с кем с воблою и пивом
Вспомнить, где вчера гулял,
Как девчонок некрасиво
К себе в гости приглашал…

Без вас  скоро, алкоголики,
Стану я  на трезвый путь –
Надоели в боку колики,
Надо всё ж передохнуть…

Но похмелье – штука тонкая.
Трудно в нём не перебрать…
Стопка хрупая и звонкая –
Как её не приласкать?

Заходите, друзья милые,
Не грустите где-то там,
У меня здесь две красивые
С этикеткой по бокам…