Ты - небо

Кирилл-Лирик
Ты – как небо Москвы:
Далёкое, серого цвета,
Тебе всё не то и не это;
Жертва своей головы.

Ты – как небо Москвы:
От солнца закрыто надёжно,
И, насколько возможно,
С жизнью своею на «Вы».

Ты – как небо Москвы:
Не знаешь границы и края,
Меня вспоминать заставляя
Дни у границы Невы.

Кукла чужой молвы
Отнекивалась от урока,
Как небу, тебе одиноко,
Небу чужой Москвы.
15.11.2018