Ответ Блоку..

Алиса Из Настоящего
А.Блок( 1912 г.)


Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
**************************
...я решила ответить Блоку)))

Фонарный столб и сеть обочин,
И гладь каналов городских
Оставят сотни многоточий..
Да и картин, - за штрихом штрих..

Но им самим - откуда взяться?
Ведь не растут из-под земли..
В аптеках - новые лекарства..
И на каналах - корабли..

Лишь Человек - Господень пристав..
С душою - ярче всех огней..
Крещен он сим Священным смыслом..
И - над бессмыслицею всей..