Осеннее утро

Симонетта
Вот сидишь ты
В белом махровом халате.
Со взглядом восхода, с рабой своей - осенью.
Вот сидишь ты, вот свесил вдруг ногу с кровати,
Смеёшься. А я бы тебя, знаешь, бросила...

Да!.. Чтоб кататься на барже по свету, и в парке -
В Америке - щёлкать стрекоз.
И чтобы ты думал - меня уже нету...
...не слать тебе писем, исполненных слёз.

Я бы сбежала... в Норвегию, к викингам.
Или к испанцам - хочу танцевать!
Ещё в Папуа бы поехала: с дикими
Копья точить, о тебе колдовать..
 
Ещё... ах, куда бы я только не бросилась!
В Мексику, в Данию, хоть со скалы...
А ты всё смеёшься. В душе твоей носится
Смех мой, и мука, и общие сны.