ноябрьский вечерок

Оксана Матиева
Бесплотный пепел сгинувшего дня
неуловим.
Ноябрь, ноябрь... Не помнящий огня
сиротский дым.
И небеса, припавшие к земле
в мольбе немой.
И я, от горечи навеселе,
бреду домой.
Навстречу ночь - скиталец Одиссей.
Слеза дрожит:
не пережить потерянности сей,
не пережить...