Котар

Рина Драгунова
Хорошего в мире должно быть много,
Значит, плохого как можно меньше.
Пусть лучезарные ходят под богом
Сильные духом мужчины и женщины.
Солнце устало за линию ляжет.
И, пока гаснут вечерние окна,
Словно клубок эластичной пряжи,
Я разберу себя на волокна.
Я отравила зловонным дыханием
Воздух и почву рассеяла в пыль.
Каждый предмет от любого касания
В этот же миг превращается в гниль.
Много хорошего, меньше плохого.
Нет уравнения проще и глаже.
Пальцы, мелькая снова и снова,
Мышцы и жилы на нити развяжут.
Я как скопление раковых клеток,
Словно заразный плесневый гриб.
И без того много боли на свете,
Нужно меня удалить, как полип.
Стоит изъять очаг воспаленный,
Антибиотиком выжечь дотла.
Без промедления, резко, сурово.
Чтобы не стало горя и зла.
Пусть каждый ганглий вопит от протеста.
Раку ведь тоже хочется жить.
Я занимаю так много места,
Нужно стереть, разорвать и убить.
Высохли легкие, печень исчезла,
Сердце давно рассыпалось в прах.
Лишь метастаз бесконечная бездна
С ядом в колючих, острых шипах
Все-же вонзается в жизнь ненасытно,
Чтобы её полной чашей испить.
Будет трудна до последнего битва,
Ведь даже раку хочется жить.