Ты спрашиваешь как живем мы

Башинская Татьяна
Ты спрашиваешь, как живём мы,
так естественно, это ж мы,
каждый в своей колбе,
непотопляе-мы.
Петербург не любит довольных,
душу вывернет, разворотИт,
чтобы стало бессмысленно больно,
чтобы слезы как дождь и стыд.
Те стыдятся, кто стыд имеют,
а не те, кому кому нет числа,
нет, с годами не стать умнее,
жизнь в жизнь смысла не принесла.
Где былых наводнений ярость,
где несущая ужас вода?
Непонятная тьма, усталость,
все от холода города.
Время стало пространства вместо,
наше завтра условный пустяк,
людям страшно тут часто, честно,
в туристической массе зевак.
Наши судьбы на ветер и в воду
расшвыряет за веком век,
Петербург опять колобродит
как потерянный человек.