Мой лицей

Александр Глуховской
В торговом центре медленно толпясь
Где ездят продуктовые корзины
После тяжелой пятидневки воротясь
Снуют "работнички"и лапают витрины

Кто менеджер,фрилансер,кто юрист
Они устали и проголодались
Пришли сюда и блогер,программист
Набив желудок маслом и сырами

И мало понимает кто из них.
На месте том, стоял студент-мальчишка
Лет пять назад.И клятву он тогда произносил
Чтоб клятву эту каждый лицеист услышал

Лицей пятнадцать-память и печаль.
Прошли здесь лучшие студенческие годы.
Прости что не успел сказать прощай!
Прошел с тобой я взгоды и невзгоды!

Прости,что о тебе тогда писал-
"Не сокрушит тебя ни буря ни цунами"
О да!Ведь сокрушили мою память не они.
А злые люди в брюках от "Армани"

Они решили:"Вот тут будет стоять!
Торговый центр,он то нам нужнее"
И ухмыляясь,щурясь и смеясь
Они разрушили всю память поколений!

Предатели,уроды и враги!
А как назвать ещё таких вот гадов?
На лицах сожаленья нет у них...
Вот сколько на таких надо снарядов?

И время не вернется вспять.
И не придут студенты после лета.
И мальчик тот давно уж не придет.
Что именно в лицее стал поэтом!