***

Сиражидин Курбанов
Да,это была злая "шутка"-
людей пугала наша речка
стерла речка мосты как губка
Наша речка кормилица полей-
Животных.Сосен и тополей,
Ближайших сел,лесов
Все бушевала,бурлила
Кричала и говорила
Родитель не покорен-
женщин не понять
нет уважения между людьми-
младшие непослушны страшим.
Вот люди за ваши дела-,
Вам наказанием  будет
Пока что, разрушаю мосты-
Пока что, уношу плоды
Я выметаю метлою,
Все,что есть предо мною.
От ваших дел исходило эта.