1970 - Терпенья всем - долготерпенья! - 1970

Тамара Сенина
Терпенья всем -  долготерпенья,
Во мраке мира без границ,
Неумолимо стон мученья,
Щедрее блага в мощи Риз!
- Елей те  Дух в Предтечи скорби,
Иеремии Суд предрёк,
Спастись удастся от неволи,
Кто в мозг впитал его урок.
Не избежать в грядущем гнева,
Нависшей кары в толк вины,
Уподобляясь людям сирым,
И смуты злобной Сатаны.
Презренным в похоти и жалким,
Смысл назиданья – пелена,
Цикл мумий жизни – в ожиданье,
Ведь перед бурей – тишина!
- В Духовный мир, душой живою,
Животворящею струной,
Мы столько дел здесь натворили,
Свой Храм, разрушив с Сатаной.
Вот право – мир повсюду бранный,
Мужей разумных не найти,
Со знаньем мыслей окаянных,
Не с обновленьем чистоты.
В кровавый бой слепых, бездушных,
С безумством воли на земле,
Ликуя сердцем – Будет лучше,
Вооружаясь на войне.
А МЫ в смирении глубоком,
В веках прошедшего – Как жаль,
Что мир с народом – Одиноки,
И нами правит грозный Царь.
Согрето сердцем его? – Знаем –
В насмешку злой своей судьбы,
Законы всюду оглашают,
Со всех сторон окружены.
Трепещет спор, нас усмиряя,
Шаги Владыки, твёрдый стан.
- Неисцелимо! – Вновь лишают,
Бледнея в зависти – Изъян!
С утра до ночи – истощенье!
- Вставай же, раб! – Ленив! – Ленив!
Здоровью пахаря – ход мщенья,
А что же будет впереди?!
…Удел жестокий для терпенья,
Необозрима тишина,
Во мраке мира ход в саженях,
Где вся страна утомлена!
*