Мечта, как смысл жизни

Алианна Лилит
Много чего в жизни у меня изменилось. Много чего прошло и уже не вернуть. Много осталось воспоминаний о прошлом, но таком дорогом и близком, что хочется вернуть все как было. Но нельзя...  Время невозможно повернуть назад, замедлить или ускорить. И это не дает мне покоя. Но как бы не менялась жизнь, в какую бы сторону она не поворачивала, у человека всегда остается одно - мечта. И ради нее он живет. Мечта - это смысл жизни для человека. Пока у человека есть к чему стремиться, его не сломать, не сбить с пути. Всякий раз он будет вставать и продолжать идти по дороге. Мечта, словно маяк освещает путь, указывает верное направление. И какой бы сильной не была буря, корабль будет плыть на свет его единственной надежды. Что же станет с ним, если маяк вдруг потухнет? Темнота... Страх... Конец... Он будет отчаянно скитаться в поисках пристани, и в конце концов, волны накроют его и заберут в свое подводное царство. Видите, как получается. Мечта - это тот стимул, который придает силы, позволяет бороться, не разрешает сдаться на середине пути. Она гонит его вперед, к цели, к надежде. И только она может заставить жить.