Впечатления от турнира

Надежда Коган
При рождении, при воплощении
Нам дается нектара глоток,
Объективная явь – в ощущение
И живого огня лепесток.

Не тоскуем о рае потерянном,
Понимая – приходит пора
Воскрешать неживую материю,
Словно глину в руках гончара.

Мне дарованной силы хватало –
От огня моего лепестка –
Оживлять самобытность металла
И чарующий ритм языка.

Но седеют кудрявые прядки,
Остывает в горниле зола.
Нынче даже заброшенной грядке
Моего не хватает тепла.

Да, остыло мое поколение…
Ни взлететь, ни мошенника пнуть.
Может быть, у теперешних гениев
Хоть немного огня зачерпнуть?

Гм… Один в Сан-Марино и в Ницце,
Или где-то, но там, за межой.
А другой предпочел покормиться
Возле таинства смерти чужой…

Заглянула в сии акварели:
Это явно не в мой огород.
Кипарисы… Хурма. Асфодели…
Пусть репейник на грядке растет!