НОЖ

Рина Драгунова
Я не люблю тебя,
Ты не люби меня тоже.
Не распаляйся зря,
Это совсем не сложно.
Я не хочу цветов,
Мне не нужны дети.
Пусть между облаков
Глупое солнце светит.
И по земле как вновь
Ходят глупые люди,
Веруя, что любовь
С ними когда-то будет.
Я не прошу и не жду,
Ты постарайся тоже.
Крепко в руке сожму
Как перочинный ножик.
Чтоб напоить её.
Лишь бы не ослабеть,
Ведь любовь — остриё,
Которым я копаюсь в себе.
Чтоб пропитала кровь
Каждый ее изгиб,
С силой войдет любовь
В теплую клетку груди.
Не вспоминай меня.
Я позабуду тоже.
Влага цвета вина
Хлынет дождем по коже
Темными струями пусть.
Вниз, до самой земли.
Я в тебя не влюблюсь,
Ты меня не люби.