Этот город...

Александр Маликов 22
Этот город мне в наследство,
Прадедом и дедом дан.
Помню многое  из детства, -
И часовню, и фонтан...
Здесь музей шахтёрской славы, -
Знают это горняки.
Берег левый, берег правый,
И исток большой реки.
Ходят разные былины,
Здесь про царские дела.
Мол, сама Екатерина
Имя Бобрики дала...
Сын её в том месте правил,
Что поделать – он же Граф.
Он  углём Россию славил,
Хоть порою был не прав…
Всё менялось – жизнь и власти.
НЭП, затем социализм.
Но  шахтёрские династии,
Неизменно были с ним.
С этим городом чудесным,
Много связано в миру.
Слышу часто звон воскресный,
В церкви – рано поутру.
Вижу речку и пригорки,
Слышу трели соловья.
И твержу я без умолку, –
Ты живи земля моя...
Ты всегда мне будешь дорог.
Я теперь навеки твой…
Я люблю тебя мой город!
Я люблю тебя Донской!