В вагоне метро

Александр Чб
Красных мраморных колонн
Ряд геометрично точный.
Переполненный вагон
Метро линии восточной.

Еду я к тебе домой —
Чист и выбрит безупречно.
Нежный голос надо мной:
«Вы выходите?» — «Конечно!»

Обернулся и застыл.
Нет, такое не представить.
Это чистый ангел был
С шёлковыми волосами.

Двери хлопнули, вагон
В сумрачный тоннель умчался.
Ну а я стоять столбом
Так в вагоне и остался.

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/