Помни секреты волшебного слова

Галина Ленкова 2
  Праздничный город наряден и чист.
  В сердце внезапно закралась тревога.
  Тихо шептали мне солнца лучи:
- Просьба о помощи ждёт у порога.

  Беды, уйдите в канун Рождества.
  Знайте: семейные узы сильнее.
  В мой день рождения, ради Христа,
  Тайну откройте, перечить не смею.

- Мальчик, ребёнок - нежданно, негаданно...

  Прохор!
  В море людском ты остался один -
  Капелькой странной. Без мамы и папы,
  Бабушки, что до глубоких седин
  Рядом была. Ты не мог даже плакать.

  Змейками красными полон дневник.
  Помнишь, как пальчик водил между строчек?
  Буковки путались - слёзы и крик...
  Лучше читать стал, красивее почерк.

  Мчатся качели судьбы вверх и вниз.
  Год без хлопот? Не бывает такого.
  Праздник стучит в нашу дверь, улыбнись!
  Помни секреты волшебного слова!


      В канун Рождества 2018 мои зять и дочка решили взять в семью мальчика
  знакомой бабушки, ушедшей в мир иной. Родители погибли раньше.
      Они закончили школу приёмных родителей, хотя имеют четверых детей,
  оформили утомительную процедуру усыновления, дали Прохору свою фамилию
  и отчество.
      Я  Новый год встречала на Урале и узнала об этом только 11 января.
  Но в свой день рождения почувствовала какую-то тревогу на сердце, словно
  меня просили о помощи, а я не  понимала - кто. Встречаем Новый 2019 год.
  Что принесёт он нашей семье, чем порадует? Доживём - увидим.



  На конкурс "На перекрёстке двух годов" МФ ВСМ http://www.stihi.ru/2018/11/01/1276