И здесь я родился!

Людмила Бессонова 7
В светлый полдень из дома вышел,
К краю поля легко спустился
И промолвил с улыбкой чуть слышно:
«Как красиво! И  здесь я родился!»

Защемило гордостью душу,
Захотелось в ручье напиться,
Тишину полей не нарушив,
Ощутить себя мира частицей.

А весна набирала силу,
И с полей теплом потянуло…
Вновь весна страду огласила -
В шуме сева тишь утонула…

Распахнувши ворот рубахи,
Хлебороб из машины вышел.
Он вдохнул свежей пахоты запах:
«Я люблю тебя, Родина,
Слышишь?»