Незаметно уходят друзья

Людмила Бессонова 7
Незаметно уходят друзья –
Кто в иной мир, а кто за дверь...
И пробьется скупая слеза
От безлюдья, тоски и потерь…

И все меньше родных и близких,
Кто поймет и разделит день,
Кто когда-то писал записки,
С кем и спеть, и сплясать не лень…

Мир сужается быстро, безжалостно,
И слова в тишине повисли…
Стало меньше денечков радостных,
И безрадостны стали мысли…

И в душе моросит бессонница,
Пальцы сводит морозным инеем.
Отогреться б ей в шумной горнице,
Даже если соседка без имени,
Даже если с беседой не ладится –
Просто слушаем песнь об осени…

А соседка, ну, просто красавица!
Жаль, висок с сине-снежной проседью…