Осенние ноты...

Виктор Дементьев 3
Серое  жёлтым  осень,
Тускло утренней мглы,
Тонкие  хлопья   ночи,
Видимы  сняли    миг,
Вводно  стали    ново,
Белым   поле   велик…
Вхожа  Зима    сурова,
От глас листвы звенит,
Скоро  морозит   ново…

Словно туманное  мочит,
Влажное  взвеси  в  них,
Нежно  снежинке  сложно,
Вставить порванный штрих,
Стук разбивает красотки,
Дождь по  каплям  велик…
Стойки   узоры    водно,
Крепких   ниточек  крик,
Гости  сегодня   сходно…

Свежее  света   водит,
Видимо  стала   ясней,
Водное  поле   вносит,
Лужи пройти  поскорей,
Лучше  стало  сегодня,
Вот и  метро,  веселей…
Точка  огня   перехода,
Помнятся росы   лучей,
Солнечно видятся схода…