Пожар на даче

Алексей Владимирович Чернышёв
Блещут маяки в конце аллеи,
Проползает ЗИЛ по ней с трудом
Надо вскрыть калитку поскорее,
Ведь не зря я взял с собою лом.

Рукава в калитку. Напрямую
Линию рабочую кладем.
Направление решающее сбоку -
Первый ствол оттуда подаем.

Пламя рвётся из окна и из-под крыши,
Обрушение пристройки началось.
Подобраться нам к огню поближе
С этой стороны не удалось.

Ствол второй навстречу нам ребята
Подают с обратной стороны,
Но воды, однако, маловато,
А порывы ветра так сильны...

Отрывая профлисты ломами,
Осторожно их передаем,
И, перенеся над рукавами,
Мы на снег их в сторону кладем.

Разобрали, вскрыли и пролили,
Дверь расчистили и внутрь вдвоём вошли.
Под ноги и по углам мы посетили
"Прометея", к счастью, не нашли.

От огня спасли одну лишь баню,
Уничтожен полностью был дом.
Краги - колом, вся во льду боевка,
Грязь на каске, весь в ледышках лом....