Час и минута

Рената Юрьева
- Что задумалась, минута?
Думать – роскошь для тебя.
Мнишь, что значишь что-то будто,
Нервно стрелку теребя?..

- И в молчании есть голос…
Есть ли толк в размере, час,
Если время раскололось
На осколки скучных фраз?

- Но их хватит, чтоб сумели
Люди многое сказать!
Нарядить мир в акварели…
Что же ты успеешь дать?

- Чем избыточнее время,
Тем бездумней тратят все.
А минута: миг – и в стремя -
Луч успеть поймать в росе…

- Места нет в тебе приюту:
В ожиданье жить года,
Чтоб счастливым быть минуту?
Это, право ж, ерунда!

- Не приемлю мыслей ложных
И сравнений не терплю…
Но могу я дать возможность
Главное сказать: «л-ю-б-л-ю…»