Кай

Таня Яхонтова
     Полустанок.
     И замерзший чей-то лоб.
     Кто-то старый.
     Кто-то юн, но одинок.
     Серебрился
     На  перилах снег ночной.
     Голос длился,
     Причитая надо мной.

     День усталый.
     Снится осень под плащём.
     Запоздалый
     Ветер спросит ни о чём.
     Ни словечка
     В полувьюге, в полусне.
     Лишь сердечко
     Тролль порвал осколком мне.