Вы пробовали, звезду с неба достать?

Валентин Стронин
          

" Вы пробовали, звезду достать,
когда и до облаков не дотянуться...
пришлось любимым ею стать*
в сказочником обернуться."
Внутренний голос Автора.


        * * *

О, если бы кто-то попробовал,
с неба звезду, любимой, достать?
Звезды утроба, в триллионы раз
больше, чем ваша ипостась...

а если звезда потухшая,
и до нас только свет идёт,
а твоя сущность продрогшая,
чуда ждёт...

Теория относительности, меркнет,
в сравнение не идёт,            
с тем, что творится в небе,
где во вселенной дождь,
даже не кусок мироздания,
и не серый мозг, дрожжи, в библейском хлебе*.,
и не пшеницы колосья, а истина в которой цветешь,
как рожь...кудесник истинный,
чудо творишь и чуда ждёшь.

Любимая негодует, она требует, - звезду достань...
возьми лестницу или на цыпочки стань...
Она на небо дует, красива, как Лань,
требует и требует, - звезду достань !

Милая фея, самая вздорная из фей,
она желаниям - мама, ей нужен неба трофей.
а я - её любимый, пообещал...
вот и заложником безумных желаний,
своей любимой стал.

Вот и я попробовал,
с неба звезду достать.
и чтобы не быть в просаке,
решил с нею, в орла и решку* сыграть.
Бросили вверх монетку,
а она в небе растворилась,
мечта-мечтой, монетка в звезду превратилась.

теперь стоим и ждем,
загадываем желания,
когда звезда пролетит;
и вот - звезда с неба падает, -
наши глаза зажигает.
вот что значит, когда любимый, пиит,
и магии секреты знает.

15 ноября 2018 год. 18-20, 18-38.

п.Крепенский, Донбасс.