непредвзято

Александр Самчук
Тишина, темнота, даже спят фонари,
мне же спать не позволила память-истица…
Только ночь на порог – норовит возвратиться
и опять до утра о войне говорить…

Захлебнулся рассвет кашей снега с дождём,
хрипло кашляя, ветер простуженный бродит…
Из ущелья Панджшерского выбрался вроде,
но оно расписалось на сердце моём…

Ближе к полудню солнце решило – пора
показаться, - и серые тучи пробило…
Сожаление спрятать во взгляде не в силах,
улыбаться старается мне медсестра…

Вечереет… ещё один день ускользнул,-
это жизнь, ко всему отношусь непредвзято…
персонал поменялся, уснула палата…
я – Панджшерским ущельем иду на войну.