К картине Василия Шмурадко Река Телюк летом

Лев Полыковский
Гляжу на райский уголок,
любуюсь видами Телюка.
Уральских сказок здесь исток
нездешней красоты наука.

Течет река среди камней
и романтические виды
среди лугов, лесов полей,
где гор синеют пирамиды.

Среди белесых облаков
у края неба голубого.
Их вид заманчивый такой
и в них оттенков чуда много.

Казалось в райском мы саду
средь благоденствия природы,
забыв печали и беду,
блаженства пожинаем всходы.

15.11.2018