Клён и берёзка...

Мария Сорока
Зарозовели щёчки клёна,
Берёзкой юною смущён,
Росла красивою, зелёной,
В неё он с юности влюблён.

Взрослела быстро, не по срокам,
Гибка, стройна и хороша,
Подобно девушке Востока,
И в этом был особый шарм!..

А клён молодкой любовался,
И час настал - влюбился он,
Взаимности с ней добивался
И, наконец, был оценён…

К соседу-клёну пригляделась,
В любви призналась очертя,
И платье яркое надела,
В косички золото вплетя…

Всю осень не было печали,
Но закружился листопад,
И листья быстро облетали,
Лес становился пустоват…

Берёзка стан свой обнажила,
Ветвями клён её согрел,
И до весны заворожила,
Таков деревьев был удел!..

Кто знает, выдержат ли холод,
На прочность испытав любовь,
Но, видимо, прекрасный повод
Проверить чувства вновь и вновь!..

    

     Отклики друзей:

Зимою снежною и в стужу,
Обнявшись будут видеть сны,
Как в нежном танце они кружат,
Услышав музыку весны.

Гула Валентина Ивановна.
***********

Теряла платье золотое
Березка в роще золотой.
Но клен, красавец молодой,
Ее согрел своей любовью.

     Валерий Нуартье.
***********