Зимняя...

Рашит Дубин
Взбивает дед Мороз небесную перину,
Летят к земле снежинки как лебединый пух.
И прямо на глазах рождает мир картину,
Что радует нам сердце и поднимает дух…

Морозный зимний день встречаем мы с улыбкой,
Сосульки хрусталём горят на свесах крыш.
А где-то у реки за лёгкой синей дымкой,
Засохшею листвою шумит речной камыш…

Недолог зимний день лишь солнце в дымку сядет,
Враз полыхнёт в полнеба прекраснейший закат.
А ночью россыпь звёзд небесный свод украсит,
Где каждая звезда, как редкий бриллиант…

И в этот поздний час, когда весь мир утихнет,
Ты к БОГУ обрати скорей свою мольбу.
И яркою звездою надежда в сердце вспыхнет,
Что ОН тебя услышит и облегчит судьбу…

Ты попроси у БОГА, коль будет ЕГО воля,
Чтоб лёд обид сердечных любовью растопил.
И уберёг наш мир от войн и произвола,
А мысли и поступки от скверны защитил…