Осень? Разве не весна?

Наташа Корецкая
Открывать глаза не стану.
Я во сне ещё, во сне…
Выплывавший из тумана,
алый парус снился мне.

Гринвич виделся на карте –
нулевой меридиан.
Не ноябрь… я будто в марте…
словно цирка балаган…

Гнал к туманам белым ветер?
Звал ли глас какой с Небес?
Кто во сне меня приветил,
набросав шальных Чудес?

Открывать глаза не стану –
сон волшебный досмотрю,
в небыль он пока не канул –
не вернусь я к ноябрю…

Нет там пряных, сочных ягод
и душистых лёгких трав…
Давит лишь тревожность тягот…
нет ребяческих забав…

Ворожба и привороты
самых добрых мудрецов,
чтобы польки и гавоты –
среди роскоши дворцов!

Глаз покуда не открою,
чудеса не прогоню…
Этой утренней игрою
я в свой сон тебя маню.

Утро, рано, пух подушек,
волны мягких одеял.
И среди моих игрушек
сон растаял и пропал… –

Твой звонок… Как будто рыбку
тихо выловил из сна.
Не могу сдержать улыбку…
Осень? Разве не весна?

15 ноября 2018