Осень незаметно к нам с тобой пришла

Анна Истомина 2
    Осень незаметно к нам с тобой пришла
   
    Без дождя  и ветра, тиха и светла.
   
    По зелёным кронам золотой узор
   
    Красотой и жизнью полон до сих пор.

    Греет мягким светом, а не жжёт огнём

    Не гонись любимый за весенним днём.

           ----------
   
    Остротой желаний хороша весна -

    Полнотою чувства осень лишь одна.

    Поражает красками нас осенний лес

    Синевой не выцветшей глубина небес

    Станет новой далью осень нам вдвоём

    Не гонись любимый за ушедшим днём.
   
           ----------

    У весны живящая талая вода

    Вкус узнаешь осенью спелого плода.

    Беспокойной юности пусть утихнет спор,

    Но я слышу Осени мудрый разговор -

    Расставаясь с прошлым - не грусти о нём,

    Полетим любимый за грядущим днём!