Цветы не вовремя раскрылись...

Лина Райдо
Ноябрь,  аллея возле дома,
Не верю собственным глазам -
Как будто всё мне не знакомо,
Ещё желтеет тут и там,
Тепло и лопнувшие почки
Сирени с нежною листвой…
Недоумения росточки
Души нарушили покой…
Дни календарные листая,
Уходит осень не спеша,
Я у сирени замираю -
Смотрю на зелень,  чуть дыша.
Стою  в немом недоуменье,
Стою минуту,  две и пять…
Какие могут быть сомненья –
Зазеленело… не понять…
И мне не радостно  - тревожно,
Как было в прошлом сентябре,
Когда срывала осторожно
Цветы ириса на заре.
Цветы не вовремя раскрылись
И умирая через день,
Казалось, будто бы приснились,
Тревоги оставляя тень…