Мой живой город

Ирина Стрижкова
Многоликий и великий.. Мега-мега-город.
Сколько жизней прожила я здесь!
Ты живой, и каждый вздох твой дорог:
Ты давно с людей сбиваешь спесь!

Но в толпе спешащей и безликой
В серой массе мерю я шаги.
И летит душа за птичьим криком:
Город мой, спаси и помоги!

Он сверкнёт огромными очами,
В высоту, во тьму прорезав луч,
Освещённый яркими огнями
Счастья светлого, но и падений с круч.

И, прямых и гладких магистралей
Не касаясь даже колесом,
Понесусь туда, где душу брали,
Чтоб отправилась сюда потом!