Предчувствие зимы

Вячеслав Ушаков 57
Утра свежие морозные мотивы
Будят чувство наступающей зимы,
В горизонте солнца светлые отливы,
Хоть и дни не так уже длинны.
Ветерок колючий по носу щекочет,
Положа румян на щёки от души,
Нам, как будто, рассказать он хочет,
Что зима желает осень потушить.
Заберёт она огонь осенний,
И забрало в холод опустив,
В гости к нам придёт степенно,
Стужу с вьюгой лихо закрутив.
Снежной бурей пробежится переулком,
Нам оставив лишь тропинки след,
По полям в своём шипенье гулком,
Даст морозом свой лихой ответ.
(2018 г.)