Легенда о Торро. Глава 2

Алексей Краснов Акстих
Город зажег все ночные огни,
Желтым сверкали вдали фонари,
Крепко спалось всем, кто устал,
Кто очень рано и честно вставал.
Спал крепко пекарь, и поварята,
Дворник, сапожник, и просто ребята.
Дружно их носики что-то сопели,
Взрослые шумно что-то храпели,
Чтобы всем утром рано проснуться,
Вместе позавтракать и улыбнуться.
 
Вот только ночью был один сон,
Этому сну был герой удивлен,
Там было много котят и щенков,
Много чуть слышных их голосов,
Их обижали, играть не давали,
И от того они очень страдали,
Снилось ему дальнее царство,
Там поселилось злое коварство
Злая какая-то несправедливость,
Что-то плохое там приключилось,
 
Утром, проснулся, умылся и вышел,
Спрашивал всех, может кто слышал,
Все пожимали плечами несмело,
Стало понятно - темное дело,
Славился Дядя его кругозором,
И повидал он немало просторов.
Он рассказал о царстве далеком,
Замке красивом, но одиноком,
Раньше там был мир и покой,
Что же случилось прошлой зимой?

Торро решительно, твердо сказал:
-Пусть в тех краях я еще не бывал,
Но не могу я терпеть их страдания,
Слишком жестоки их наказания,
Пусть там живет непроглядная тьма,
С ней беспощадно разобраться пора,
Пусть её силы велики и зубасты,
Но будут мне они не опасны,
Дядя, сказал: - Не горячись,
Сдержанным будь и охладись.

Дядя созвал очень мудрый совет,
Чтоб отыскать самый верный ответ,
Долго совет обсуждал и кипел,
Карты листал и что-то смотрел,
Много гонцов разослали по свету,
Чтоб прояснить ситуацию эту,
Долгий и важный вели разговор,
Ждали вестей с северных гор,
И наконец решение нашли,
И рассказать к Торро пришли.

Мы создадим очень тайный отряд,
Из очень смелых и верных ребят,
Ты будешь первым, его головой,
И двух кузенов отправим с тобой,
Роб был высок и широким в плечах,
Бор виртуоз в бою на мечах,
Вместе они очень крепко дружили,
Часто смеялись, и много шутили,
Лучше отряда нам не сыскать,
Только удачи позволь пожелать.

Дядя взглянул на новый отряд.
— Дружбе признаюсь такой очень рад!
И тут друзья стали план обсуждать,
Вместе над картой маршрут составлять,
Так и настал уже поздний вечер,
В доме и в небе зажгли уже свечи,
Наши друзья спать разошлись,
Каждый не сразу, но улеглись,
И задремав и о многом мечтая,
Вот и окончилась часть здесь вторая.