Осколки

Галина-Анастасия Савина
Осколком зЕркала – сердце на пол…
Уже не плачу, уже не больно,
Но перед болью снимаю шляпу,
Я поддалась ей, увы, невольно.

Собрать осколки? Вдруг склеить можно?
Вопрос нелепый, ведь всё напрасно.
Без сна в мученьях, душе тревожно,
Луна – за тучи, ночь безучастна.

Не шелохнутся немые тени,
Уснул спокойно бродяга-ветер,
Обняв крылами тот куст сирени,
Где мы любили… А на рассвете

Скажу себе я: «Не всё пропало.
Лучи играют неуловимо.
Такое «что-то» в осколке малом –
Потом узнаю – всё излечимо.
                16.11.2018