по гололеду

Вероника Три
Жалят снежинки ладони и губы
Дня закатился разменянный рубль
Близко зима – ворожина, подруга
Снова меня принимай
Там, за прозрачной четвертой печатью
В белого холода злые объятья
По гололеду ступаю опять я

Через, скользнув чешуей по запястью
Времени рыба нема

Переплывает минуты теряя

Рельсы стеклянная глыба качает -
В такт бесконечности, тушка трамвая.
Полая брюхом, снаружи пустая
Следом по городу,видеть могла я -
Белая стелется тьма

ххх
Снулая рыба теряя минуты
Переплывает сюда и отсюда
Только вокруг не меняя маршрута
Нить ее сна никому не распутать

Стелется белая  тьма.