как жизнь тому

Аник Натка
Я такая же, как жизнь тому назад:
удивляюсь, доверяюсь и боюсь.
Что утащат черти сразу, прямо в ад,
если я о ком-то громко чертыхнусь.
Если «Гос-споди» язык, в сердцах, сболтнёт,
то накажет Он, как бабка говорит.
Если «Мама!» крикну, то она придёт,
спросит: «Доченька, ну что, ну что болит?»

и всё пройдёт...