Осенние страданья леса

Dnevalny
Уныла осень: льёт холодный дождь.
И стынет лес, закутавшись в тумане.
А солнца лучик слабый,- ни на грош
Не верь теплу его: оно обманет.

Стал ветер маньяком: так яр, жесток,-
Срывает листья грубо и вульгарно…
И в голых ветках соков кровоток
Затих в испуге от страстей кошмарных…

Мороз в ночи визит наносит в лес,
Терзая жадно немощные корни.
А вьюг и снега бешенный стипль-чез
Деревья очень долго будут помнить…

Спасение от мук предзимья есть:
Спеши в объятия Морфея, лес!

На конкурс Гусей-Лебедей "Проект школа - Осенний английский сонет" http://www.stihi.ru/2018/11/12/7636 - приз ПЗС