Не чаяла

Елизавета Семочкина
………кошке Муське

Я в ней не чаяла души.
Мне душно было…
Мне говорили – не пиши,
Но… я… забыла.
И вот… пишу… о ней.
Её ношу во всех карманах
Своих цветастых сарафанов.
Её ношу и в сердце раной.
На ранней зорьке приношу ей
Молоко в хрустальном блюдце
И не дышу –
И жду –
Быть может, слижет.
Кто движет нашими сердцами,
Когда за нами ходит боль
И выступает с потом соль,
Когда покажется – не дышит?
Она… давно уже не слышит…
Моё – «кис-кис» - молочным скисло.
Иссякло тёплое – «мур-мур».
Я поменяла б сотни шкур
На это тёплое признание.
И я отринула б всех дур,
Кто говорит об усыплении.
Я с нею в это воскресенье
Была в саду осеннем.
Играло солнце
Жёлтым, красным.
Играл и малый ветерок.
А мой зверёк всё спал и спал –
Игры не знал.
Мне душно было…
Мне говорили – не пиши.
Но… я… забыла…