Облака несутся, Крыши все промокли

Андрей Фассадов
Облака несутся, Крыши все промокли.
На деревьях птицы, Замертво умолкли.

Осень дорогая, Ты не плачь порою.
Листья догорают, Желтою тоскою.

В ночь иду до дома, Что то мне не спится.
Как бы в полудреме, Мне б не заблудится.

Фонари потухли, Туман вокруг густеет.
Навстречу пьяный путник, Идущий по аллеи.

Он шел с поникшем взором, Темнота глухая.
И этот мертвый город, Песню напевает.

Тучи в небе хмурясь, Я такой ведомый.
А он идет сутулясь, И такой знакомый.

Где ж я его видел? Пьяная походка.
Не в таком ли виде? Бывал и я под водкой.

Деревья все обвисли, Умолкли вдруг собаки.
И я лицо увидел, Как зеркало во мраке.

И взгляд уж притупился, Да борода густая.
Быть может мне он снится, Видать дошел до края.

Мне было выпить не с кем, И фонари мигали.
Как только я подумал, Да тени все пропали.

Исчез идущий путник, Так на меня похожий.
С такой же бородою, И этой пьяной рожей.