странное все

Парень Из Барнаула
Дни текут так медленно, что трещит кровля.
В комнату сквозь пасть окна холодным дышит зима.
Любой шаг выверен и до боли условен,
А момент убежал, и его уже не поймать.

Ветер касается обветренных щёк своими пальцами,
Вечером играет с окном и очертанием крана.
Хочется обхватить кого-то, как раньше, руками.
Но теперь уже поздно, а тогда показалось, что рано.

И вроде все ещё не поменялись, и ещё похожие.
Ночью все ещё сложно заснуть-трещит голова.
Но даже когда стали далекие и осторожные.
Путаемся в вязи, а поменялись лишь на словах.

Нету возможности наверстать упущенное,
Разобраться в сегодняшнем или успокоиться.
Вокруг все какое-то не достроенное или разрушенное.
Осталось дождаться момента, когда это закончится.

Уже потерялись в журналах входов и выходов строчки.
Подтерлись ненужные помарки и опечатки.
Там, где надо уже давным-давно стоят точки,
Совсем пропали все следы и отпечатки.