Есть отель на Лённроткату

Борис Цукер
Есть отель на Лённроткату
В славном Хельсинки столичном,
Лённротхотел. Небогато,
Но встречали нас отлично.

Видно, хитрый Вяйнямёйнен
Колдовал над одеялом,
И хотелось быть достойным
Мудрым рунам Калевалы.

И пропало быта бремя
В размышленьях о высоком,
Но потом настало время
Возвращаться в Терийоки.

Тут, недоуменно глядя,
Скажет школьник из-за парты:
«Нет такого – слышишь, дядя, –
Больше имени на карте!».

Сколько судеб, словно доски,
Пережгла войны зарница…
Хорошо, хоть в Лангинкоски
Дача царская хранится.

Да и кантеле по свету
До сих пор поют задорно,
И, наверно, Сампо где-то
Жерновами мелет зерна.

    16.11.18