Кружевное утро

Татьяна Ковалёва 3
Сказочное утро кружевное.
Воздух снег сквозь сито процедил.
Первый снег, он как всегда без стука:
Прилетел и изменил весь мир

Первый снег, как первый поцелуй,
Как улыбка первая ребёнка.
Он сверкает, словно праздничный салют
И летит мечтою светлой, звонкой.

Под ногой звучит романсом упоительным.
Кроны все, как с неба облака
С душ смывает слякоть, слёзы осени
И следы, как новая строка.
16.11.2018.