Бедная Люба

Владимир Осадчий
"Нет страшнее наказания, чем одинокая вечность".
Станислав Лем

Белый, зелёный, жёлтый, красный,
нужно отвлечься, потискать кубик,
в сердце сто лет живёт ненастье -
Любу никто, никто не любит.
Люба любому желанно пригожа
и про неё не скажут - дура,
сватались к бедной Любе вельможи -
всякая шваль из поп-культуры.
После они плевались за дверью
и обзывали девчонку - сукой,
"Ох, как в пыли испачкали перья!",
больше о них, голубых, ни звука.
Были ещё нормальные Вани,
ей не нужна простота по дому...
Любу не любят даже герани
и не цветут будто впали в кому.
Жизнь её роскошь - медная мелочь,
страсть приползает в лунную полночь,
и одинокая дева - вечность
красным белком мигает, сволочь.
Люба сто лет не читала Лема,
но собирает кубик Рубик,
благо у Любы одна проблема -
Любу никто, никто не любит.

2018