Мысли в магазине

Рамиро Лебедев-Толмач
Магазин с утра открытый,
Мимо в школу я иду,
Хоть я завтракал и сытый,
Всё равно в него зайду.

На прилавке изобилие:
Кексы, фанта и коньяк,
Видно, есть доход стабильный
В этом шопе*, как-никак.

Мне бы йогурт или вафли,
Да и джем какой сойдёт,
Только денег кот наплакал,
Папа мой – ужасный жмот.

Не даёт мне ни копейки:
Мол, сперва учись, сынок,
А с деньгами сам кумекай,
Кто тебе помочь бы смог.

Есть племянница в Молдове,
Брат двоюродный в Перми.
Нет, пожалуй, эти двое
Сами прочно на мели.

Кстати, дед живёт в Канзасе,
Ранчо есть и стадо коз.
Позабыл, небось, о квасе
И про русский наш мороз.

По-английски без акцента
Тараторит он с женой.
Не послал домой ни цента,
Будто нам он не родной!

Надо срочно ехать к деду
И знакомиться с роднёй,
Провести с хрычом беседу,
Мол, не жмоться, милый мой.

Отдавай свои излишки,
(Чай, тебе не в первый раз)
А не то про все делишки
ФБР узнает враз:

Для чего на кухне ватман,
Что ты сеешь на полях,
И зачем вы с Анной Чапман
Отравили Скрипаля.

Дед поймёт, что он в ловушке,
Всё отдаст, а то капец!
Мы ж уедем из «однушки»
В белокаменный дворец.

Поживём, как люди, с лоском,
Ведь Майями – край чудес.
Правда, есть одна загвоздка:
Я в английском не бельмес …
 

*шоп - магазин (англ)