Ты станешь...

Бойко Марина
Ты станешь опытнее на страсть-
Я стану жить, умножая жалость,
Стареть на старте, и, матерясь,
Копить, закапываться в усталость

От невозможности просто стать
Самой собой. Распадусь на клетки -
И станут птички меня клевать,
На блоки Лего растащат детки.

Когда-то, в старости, лет под сто,
Очнусь трансформером среди внуков,
И вместо памяти  решето
Развеселит их абсурдом звуков.

Но все потом. А сейчас зима,
Твоё дыхание пахнет летом.
Всего лишь ночь, чтоб сойти с ума,
Всего лишь жизнь - вспоминать об этом.