Светунец. Сонет 14

Алевтина Терпугова
Светунец - молодой месяц.
Сонет № 14

Наполняйся огнём, светунец,
напоённый волшебным сияньем!
Будь надеждой для чистых сердец –
сокровенным небесным посланьем!
Чтобы странник во тьме не блуждал,
синий свет проливай на дорогу.
Помоги одолеть перевал
и вернуться к родному порогу.
Обновлённый, исполненный сил
от небесного света живого,
в чистоте свой огонь донеси –
как поэт– озарённое слово!

У причала качается лодка.
Ходят ветры вечерние кротко…

Алевтина Терпугова

25. 09. 2018 г.